注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网际飞侠

 
 
 

日志

 
 

啥是相机的宽容度?这就是!  

2015-06-20 21:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单的说,相机的宽容度就是图像明暗细节的容纳能力。就风光摄影来说,相机的宽容度,比像素更重要。

现在举二个例子来说明。
图一,是一张严重欠曝的图片。长城,山体漆黑一片,基本没有细节。
啥是相机的宽容度?这就是! - 网际飞侠 - 网际飞侠 我通过PHOTSHOP ACR软件来进行暗部提亮,然后整体稍加修饰,看看最终效果吧。
啥是相机的宽容度?这就是! - 网际飞侠 - 网际飞侠
能把藏在暗部的细节展现出来,很重要!

 图二:这是一张严重过曝的图片,大面积天空惨白没有细节。
啥是相机的宽容度?这就是! - 网际飞侠 - 网际飞侠 针对这个图片,我使用飞思的Capture One软件来处理,主要是亮部的压暗,然后整体修饰一下。
啥是相机的宽容度?这就是! - 网际飞侠 - 网际飞侠 能把藏在亮部的细节展现出来,更重要!

当然,对摄影来说,前期的拍摄最重要,前期拍的越好,后期越省力,画质也更好。

通过这二个案例的说明,大家是不是对相机的宽容度,有了一个直观的了解呢?

那么问题来了,猜猜这二张图片,都是用什么相机拍的?啥是相机的宽容度?这就是! - 网际飞侠 - 网际飞侠

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017