注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网际飞侠

 
 
 

日志

 
 

揭秘,如何用小相机拍摄风光大片!  

2015-06-19 12:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞侠一直倡导摄影器材的轻量化,轻轻松松玩摄影,快快乐乐去旅行。小相机,一样可以拍出震撼的风光作品,一样可以进入图片库销售,把作品变成钱。

揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠
揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠
通常的小相机,大家的看法就是宽容度低,像素不高。所以,用小相机拍风光大片,一定要克服这二点。前期拍摄上,要正确的使用中灰渐变滤镜,进行接片的准备;后期处理上,使用PHOTOSHOP 进行接片和适当的处理。加之对好天气的预见性和有意识的拍摄,小相机绝对可以出大片。飞侠使用的相机比较多,我都会给我的相机配上滤镜系统。
揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠 我现在用一个实例来说明"小相机,拍大片"吧:金山岭长城的落实火烧云。

前一天下雨,早晨天气转好,经验告诉我,晚上会有不错的火烧云。于是来到了金山岭长城。由于携带的是小相机和小三脚架,使我轻松的就登上了长城一个最佳的拍摄平台。
揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠
傍晚时候,好天气如约而至,天边出现了漂亮的云彩。由于天空太亮,和长城形成了很强的光比,这个时候,就必须要使用中灰渐变滤镜来压暗天空,实现地面和天空的均衡曝光。这对这样的光比,我使用二片滤镜,第一片是反向GND0.9,要控制画面中中间太阳最亮的部分;第二片是GND0.9滤镜,平衡天空整体的曝光。
揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠 
现在来看看没有使用滤镜和使用滤镜之后的明显区别吧。在使用了滤镜的基础上,在稍微进行后期调整,一个宽容度很高的风光大片就诞生了。滤镜的使用,可以极大的增加画面的宽容度。
揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠
揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠 滤镜的使用,克服了小相机宽容度不高的问题,可是如何来提高像素呢?那就是使用接片。前期我拍摄了多张图片,保证三脚架只能水平移动,每种图片最少有三分之一的重叠。如何所示,我一共拍摄了16张图片。(由于使用了滤镜,大家可以看到,每张片子的曝光都很均衡)
揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠 后期中,打开PHOSHOP,点击文件-自动-PHOTOSHOP MERGE,选取拍摄的接片文件,然后下一步,好了,大片出来了! 
揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠
揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠
最终的作品:
揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠 咋样,尽管我的小相机只有1600W像素,可是通过接片,轻轻松松呈现6000万像素的大片,这可是一个数码后背的像素啊。

那么用小相机拍摄的图片,是否具有商业价值呢。告诉大家吧,这二张图片都已经顺利的在图片库销售了,而且价格不菲。分别被一家著名的电脑公司购买,用作出厂设置的壁纸,接片的这张,被一家国外航空公司购买,用来宣传和介绍中国。
揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠 揭秘,如何用小相机拍摄风光大片! - 网际飞侠 - 网际飞侠 
听了飞侠的介绍,是不是对小相机拍大片有了很强的信心?带上小相机,出发,拍大片去吧。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017