注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网际飞侠

 
 
 

日志

 
 

雾霾过后的北戴河冰海 海面上吹来清新的风  

2013-02-02 10:06:00|  分类: 北戴河,冰海,日出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雾霾过后的北戴河冰海 海面上吹来清新的风 - 网际飞侠 - 网际飞侠

多日笼罩在华北大地的雾霾终究散去了,那样的一种污浊好像已经装满了我的身体,让人变得沉重而压抑。趁着周末难得的好天气,来到距离北京很近的北戴河,继续记录冰封的大海和绚丽的冰海日出,去感受海面上吹来清新的风,扫去那一身的灰尘。



清晨的北戴河像是一座孤城,寂静的几乎没有一点声响,只有偶尔传来的稀稀索索,那是清洁工人在拉开城市新颜的辛勤工作。



半冰封、半化开的海面,清亮的如同一面条染的明镜。由近及远的殷红,由远及近的湛蓝,柔和的浑然一体,如同一块绝世的琉璃,缓缓的在眼前展开、蔓延至无际。

要欣赏到壮美的景象,总是要吃些苦头的,要付出常人多得多的辛苦。五点半起床,六点钟就岛了这里,冰封的海边十分寂静,隐隐约约有几个摄影爱好者的身影。我们都是辛苦的人,也都是幸福的人。



礁石上,朵朵冰花怒放;海面中,万般冰雪与天相连。脚下的海冰偶尔发出碎裂的声响,成为这寂寞世界中仅有的点缀。手指下划过的地方都成了旋律,迎着初升的朝阳,记录下第寒冷冬日里的希望。东方天际已经氤氲在紫红色的朝霞里了……遥遥的殷红里,跳动的不只是今天的存在,更有着我美好的幻想。



太阳已经升起来了,一切仿佛都恢复了平静。阳光照耀着现实的世界,也照耀着现实的我们,我们在这灿烂的阳光下,走过着每一天。



雾霾过后的北戴河冰海 海面上吹来清新的风 - 网际飞侠 - 网际飞侠







飞侠小贴士:

 

冬日的北戴河是旅游淡季,酒店人少价格优惠,是短途游的不错去处

   

2 这个季节满街都是关门上锁的商铺,想要找到一家超市或者小餐馆,都不是一件容易的事情。最好提前做好准备。

3 海边早晚海风很大,也很冷,多注意保暖。

4 海冰有些地方冻的不结实,走上去一定要小心,不要发生危险。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017