注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网际飞侠

 
 
 

日志

 
 

玻璃板,凡士林,水珠拍花小技巧  

2010-07-20 21:00:00|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在博客和网上发了自己拍的片子之后,很多朋友都在询问我如何拍的。我整理了一下,和大家分享!

玻璃板,凡士林,水珠拍花小技巧 - 网际飞侠 - 网际飞侠

道具:玻璃板,凡士林,牙刷,喷壶 

拍摄方法:

 

1.       用牙刷蘸上一点凡士林,然后涂抹在玻璃表面,可以刷出自己想要的纹理和曲线

2.       用喷壶把水喷在玻璃板上,可以通过调整喷户口的大小和玻璃板的距离,调整水珠的大小和细密程度

3.       将没有水珠的一面靠向花朵,有水珠的一面面对拍摄者

4.       控制玻璃板和花之间的距离,处理好通过玻璃映出的虚实关系

5.       开始拍摄,感觉用微距镜头的效果会好些,而且最好有个助手帮你调整玻璃板。

6.       后期可以适当的锐化,突出水珠晶莹剔透的感觉。



玻璃板,凡士林,水珠拍花小技巧 - 网际飞侠 - 网际飞侠

注意事项:

1.       把玻璃板的四周用橡皮膏粘好,以防划破了手。

2.       凡士林要少涂抹,否则影响玻璃板的透明效果。

3.       小光圈,景深大,保证水珠和玻璃后面的花都相对的清晰。根据表现的效果,可以选择焦点在花上还是水珠上。

4.       使用CPL,可以有效的消除玻璃板的反光

5.       喷壶的口,是可以旋转的,可以调节喷雾水珠的大小的

6.       玻璃板很容易搞到,我是拆了一个相框得到的。凡士林很便宜,我是在药店买的,13.5元500克,拍了二天,使用了估计二十分之一。



玻璃板,凡士林,水珠拍花小技巧 - 网际飞侠 - 网际飞侠

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017