注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网际飞侠

 
 
 

日志

 
 

在路上 享受摄影和自驾的乐趣  

2008-05-18 10:08:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说:“心灵往往在头发灰白之前就已经死去。”失去生命的乐趣,是人生最悲哀的一件事情。你的心情苍老了吗?在讲求速度的今天,我们面对的是一个众生喧哗的时代,找不到属于自己的乐趣,爱情不再甜美,工作不再有乐趣,生活不再新鲜,人生愈过愈乏味,每天都忙的团团转,欲望太多而理想太少。我们需要放缓我们脚步,驻足聆听,这世界上不一样的声音,不一样的风景。来吧,朋友,让我们从心灵的围城走出去,在路上,去享受自驾的乐趣。
 在路上 享受摄影和自驾的乐趣 - 网际飞侠 - 网际飞侠

尽管今天,有很多舒适快捷的交通方式,但是,我仍然痴迷于驾车遨游四方,开上自己的JIMNY越野车,带上心爱的CANON单反相机,去亲眼所看自己走过的每一寸道路,去记录自己喜欢的每一处风景。路途漫漫,可以让我静下来思考,用心去感受途中的风景,聆听CD中传来的,陪伴自己多年的谭咏麟的悠悠老歌,去寻找自己心中的梦想……这个时候的快乐,只属于我一个人。
 
自驾旅行对我来说,可能是随意的,可能是没有目的的。经常在阳光明媚的早晨,从家中出门向西,离开闹市,驶上109国道,随风飘过视线的,是城市难得一见的青山秀水与乡村僻野。车窗外,优美的风景、清新的空气,沿途的田野,桥梁,村庄,甚至天空下无忧无虑的羊群都会让我开心。这时候,我一定要关上汽车空调,降下车窗,让自己尽情沐浴在久违的大自然的氧吧里,做一个舒适的深呼吸…..我陶醉于这样的旅途,在这样的行进中,我能酣畅淋漓的体验驾驶乐趣。真正的快乐,并不是到达目的地时身体和精神的释放,而是来自于驾驶本身所带来的感受和思索。
 在路上 享受摄影和自驾的乐趣 - 网际飞侠 - 网际飞侠

一直以来,都觉得旅行是一种经历,在旅行中许多感悟会慢慢沉淀下来。在旅途中,走访路边的小学,去看看那里孩子的生活状态,捕捉他们的喜怒哀乐;偶尔我会停车,漫步田间,与辛勤耕种的老农来一次热情的攀谈;有时不经意走近矿工们的生活,我会用相机发掘他们黝黑皮肤下纯朴的微笑!在去往塞汗坝的风雪路上,在阿尔山静谧的天池湖边,去胡杨沟寻找秋天的第一片红叶,去灵山等待春天的烂漫山花……在蜿蜒崎岖,风景旖旎的自驾路上,用相机去凝固下撞击我心灵的一个个瞬间,在感叹万物生灵的同时,我也变得更加的大气与豁达。
 
我喜欢摄影,我喜欢自驾;自驾延伸了我生活的脚步,摄影丰富了美丽的人生。
在路上 享受摄影和自驾的乐趣 - 网际飞侠 - 网际飞侠 
岁月的路还很长,我还会独自一人,驾车走向远方,陪伴我的是头上纯净的蓝天和眼前起伏的山脉,带着歌声,去寻找巍然屹立山峰上的积雪,去等待浩翰圣洁湖泊边的落日,驰骋在一望无际的草原,留恋于辉煌灿烂的寺庙,等待我的将是一幅撼人心魄的终极之美!我要驾车走的更远,将一切烦恼抛诸脑后,以自己的梦想游走在天地之间,感悟人生的精彩和天人合一的美景。旅途可能艰辛,但这正是我的极乐所在。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017